广西农业环境与农产品安全重点实验室(在运行)
 网站首页  实验室概况  科学研究  研究队伍  科研平台  人才培养  开放课题  运行管理  下载中心

学术成果

重点实验室召开重点课题、开放课题、经费使用管理会议
2022-06-29 11:15

为落实广西农业环境与农产品安全重点实验室(简称区重)年度工作任务,加快推进重点实验室工作进展,614日上午区重在农学院149会议室召开关于资助重点课题、开放课题及经费使用管理重要会议,院长李建雄教授出席并主持,学院何龙飞常务副院长、谭辉华副主任、何冰助理、张晓晓博士也参加了会议。会议围绕着资助重点课题、开放课题以及经费管理使用三个议题展开讨论。会上,大家一致同意针对区重四个研究方向增设重点研究课题,重点课题须围绕着研究方向内具有长期研究意义,创新性强的重大科学问题展开团队攻关,鼓励固定人员要敢于挑战、敢于承担领域内重大科学问题。为激励固定人员积极参与重点课题攻关计划增强流动竞争性,大家讨论认为要严格落实拟资助重点课题负责人年度考核指标,对于未完成年度考核指标的课题负责人立即停止资助,切实让重点课题向解决研究方向内重大科学问题的固定研究人员倾斜,使重点课题成为推动区重科技创新、增强科研活力的催化剂。本次会议确定围绕着四个研究方向拟资助四个重点课题,并指定四个重点课题课题组长(方向一、黄智刚副教授,方向二、何冰副教授,方向三、谭辉华教授,方向四、何龙飞教授),课题组长从所在研究方向固定人员中择优选拨课题负责人,重点课题年度考核指标待官网公示。另外会上,经评审专家综合评阅2022年度拟资助六项开放课题,相关资助课题待区重官网公示,会议也明确了开放课题考核指标为至少发表中科院二区或三区SCI论文一篇。针对经费使用情况,本次会议明确了本年度经费预算细则,其中重点课题单项7万,资助4项,开放课题单项3万,资助6项,会议指出从本年度111日至次年111日周期范围内依据学校成果分值计算固定人员考核分数。大家一致同意要加强经费管理,完善经费使用细则,固定人员依据学校成果分数可在区重获得一定的奖励经费报账指标,依据实名报账登记制度,由张晓晓博士登记记录,报账人员须与张晓晓博士共同签字后方可提交财务系统报销。另外,本次会议还一致通过新纳植保系袁高庆副教授为区重研究方向三固定人员,特此告知!

广西农业环境与农产品安全重点实验室

2022618